Оставьте заявку
Заполните форму, и наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий в свободной форме
Отправить

Зачастую мы сталкиваемся с результатом неправильного монтажа блоков. Последствия неграмотного строительства могут повлечь существенные потери тепла и несущей способности здания.

Чтобы Вы могли избежать проблем на этапах строительства и эксплуатации Вашего дома, рассмотрим наиболее распространенные ошибки и то, как их избежать.

Нарушение правила перевязки вертикальных швов.

Это ведет к потере несущей способности стены. Согласно строительных норм и правил, вертикальные швы между отдельными кирпичами в двух соседних рядах должны быть сдвинуты не менее чем на 0,4 x h, где h – номинальная высота кирпича. Для кирпичных блоков POROTHERM высотой 219 мм минимальный шаг перевязки составляет 87 мм (30% ширины блока). Рекомендованный горизонтальный шаг перевязки 125 мм.

Не заполнены раствором вертикальные стыки без паз-гребенного соединения.

На углах здания технологией Винербергер предусмотрены стыки без соединения баз гребень. В таких случаях вертикальный шов обязательно заполнять теплым кладочным раствором. Несоблюдение данного правила приведет к существенным потерям тепла в доме.

Широкие швы, заполненные раствором в углах.

Бывает и так, что на углы, в том самом месте, где отсутствует пазо-гребневое соединение, шов получается свыше 1,5см., что не допустимо. Причина данного нарушения — немодульное проектирование, когда заранее, до начала кладки, не продумывается кратность блоков, наличие доборных элементов. До начала кладки необходимо спроектировать стены с учетом размеров блоков, толщины швов, и доборных элементов. А перед непосредственной укладкой на раствор, выполнить раскладку «насухо». Спешка ведет к ошибкам.

Неплотное соединение вертикальных швов.

Соединение паз-гребень должно осуществляться максимально плотно, а для этого необходимо соблюдать простые правила кладки. Фундамент стены должен быть ровным, при выявлении уклона фундамента или поверхности перекрытия, его необходимо выровнять раствором, начиная от самого высокого места поверхности основания. Каждый ряд необходимо проверять по уровню и рейке и поправляйте с помощью резинового молотка.

Наплывы раствора.

Раствор постельного шва наносится по всей поверхности до наружных граней стены, но не должен выступать наружу, поэтому лишний раствор, вытекающий из постельного шва, убирается с помощью лопатки.

Откалывание доборных элементов вручную – категорически не допускается и ведет к потере целостности блока.

Каменщик должен иметь для пилки блоков профессиональный инструмент. Настольная циркульная пила или специальная ручная пила (цепная или прямая электропила), а также диски и полотна для точной распилки блоков POROTHERM.

Неполное заполнение горизонтальных швов – ведет к мостикам холода и теплопотерям.

Для ровной укладки раствора на всю ширину блоков применяется профессиональный инструмент – слайдер. Он также позволяет с легкостью контролировать правильную толщину постельного шва — 12мм.

Толщина постельного шва больше или меньше допустимой.

Постельный шов не должен быть ни слишком тонким, ни слишком толстым, и его толщина должна составлять в среднем 12 мм. Более толстые или неравномерные постельные швы снижают прочность кладки. Раствор нужно наносить так, чтобы весь блок лежал на слое раствора.

Кирпичи одного ряда должны иметь одинаковую высоту.

«Перемешивание» кладки из блоков ПОРОТЕРМ с кирпичом формата 1нф или 2.1нф является недопустимой, но, к сожалению, часто встречающейся ошибкой на объектах.

Намокание кладки.

Отсутствие защиты от попадания влаги. Это, пожалуй, самая распространенная ошибка при строительстве домов из блоков ПОРОТЕРМ. Блоки необходимо защищать сверху от попадания в них осадков – при замерзании воды в блоках, стенки блока могут треснуть от давления. Кроме того, на систематически мокрой стене может образоваться грибок. Да и прочностные характеристики блока, постоянно находящегося в мокром состоянии, существенно ниже.

Не допустив этих ошибок, скорее всего, Вы построите дом, соответствующий всем правилам технологии Wienerberger. А подробный разбор правил будет приведен в следующей статье!

Почему клиенты выбирают нас?
Опыт
С 2009 г. построено и сдано более 200 таунхаусов, 50 частных домов, выполнены различные виды работ по реконструкции коммерческой и жилой недвижимости.
Собственные средства
Работы выполняются без аванса, сдаются поэтапно. Мы не используем средства Заказчика для начала производства работ. Оплата производится только за фактически выполненный и надлежащим образом оформленный этап работы.
Снабжение на самых выгодных условиях.
Дилерские и партнерские соглашения с большинством производителей стройматериалов в Московском регионе, позволяют нам предоставить клиентам наилучшие условия на рынке.
Лучшие строительные материалы и технологии
Теплая керамика Porotherm для несущих стен, монолитные фундаменты и перекрытия, керамические кровли и фасады.
Творческий подход.
Оптимизируем проектные решения с целью экономии средств Заказчика и сроков строительства без потери качества.
Собственная база, строительные машины и транспорт.
В активе компании все необходимые для организации логистики строительства основные средства: 2 автокрана, 3 экскаватора-погрузчика, манипулятор, опалубка и леса, бытовые и складские помещения. Все это позволяет быстро и эффективно осуществлять механизацию нового объекта.
Контроль качества.
По итогу каждого этапа работ, перед началом последующего, мы оформляем комплект исполнительной документации: геодезическую съемку, акт скрытых работ, фотофиксацию скрытых работ. По итогу строительства вся документация передается Заказчику. Исполнительная документация пригодится в процессе эксплуатации здания, а также при возможной продаже.
Онлайн трансляция строительства.
Все наши объекты оснащены видеокамерами. Что улучшает контроль и безопасность объекта. Клиент в режиме реального времени может наблюдать за производством работ.
Лучший сервис.
С каждым клиентом работает личный менеджер, на связи 24/7.
Экспертность.
Все наши сотрудники (включая рабочих) являются сертифицированными специалистами по строительству домов из теплой керамики Wienerberger.
Контакты
+7 (495) 005-73-48
ООО «СтройКомплекс», г. Москва, ул. Горбунова, д.2, стр. 3, БЦ «Гранд Сетунь Плаза», офис 314