Оставьте заявку
Заполните форму, и наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий в свободной форме
Отправить

Существует две точки зрения, под которыми можно анализировать целесообразность энергоэффективного домостроения:

  1. Чисто экономический (расчет рентабельности)
  2. Не экономический (оценка комфорта)

В данной статье рассмотрим и проанализируем оба аспекта.

Экономический анализ складывается из:

  • Объема инвестиций. Итак, самый главный вопрос – это первичные затраты на строительство. Дополнительное утепление требует вложений, это так. И сравнивать эти затраты нужно со вторым показателем. И это:
  • Энергопотребление. Из-за очень низкого энергопотребления, расходы на отопление энегоэффективного дома составляют за год примерно столько, сколько в среднестатистической старой постройке за месяц в зимний период… А постоянный рост цен на энергоносители делает это преимущество более актуальным с каждым годом.
  • Продолжительность эксплуатации. Защита конструкций от размораживания и замораживания, накопления влаги и конденсата, — повышает жизненный цикл здания. Срок службы качественных утеплителей – 30-50 лет.

Преимущества энергоэффективного дома в плане комфорта:

  • Теплые стены, теплые окна. Отсутствие сквозняков – здоровье жителей.
  • Качественный чистый воздух, так как энергоэффективный дом подразумевает вентиляцию.

Тем не менее, многих людей останавливает вопрос вложений. И в этом плане особенно полезно рассмотреть перечень мер, которые позволят сэкономить на строительстве теплого дома без потери качества.

  • Толщина теплоизоляции всех конструкций здания. Должна быть подобрана оптимально для каждого элемента. Для теплоизоляции стен в пассивном домостроении оптимальной считается толщина – 25-30см, для пола и крыши – 30-40см. Для домов энергоэффективных оптимально будет 10-20см для стен и 20-25для пола и крыши.
  • Расположение окон. На солнечную сторону. Это позволит использовать энергию солнца в интересах жильцов. Размеры окон – разумные, ведь слишком большие витражи не только дороги в изготовлении, но и требуют специальной оснастки для очистки, а также повышают теплопотери. Вид остекления – по возможности с заполнением аргоном с Ug 0,6 Вт/(м2*С).
  • Тепловые мосты, или, так называемые мостики холода. Их надо исключить. Теплоизоляция должна быть непрерывной – это важнее ее толщины.
  • Концепция вентиляционного оборудования – тут также важно подойти с умом, подобрав оптимальное для здания решение. Важным условием является отсутствие диффузоров приточного и вытяжного воздуха в одном помещении: четкое распределение на зону притока, перетока воздуха и зону вытяжного воздуха; а также сокращение длины воздуховодов благодаря объединению помещений вытяжного воздуха (как правило, санузлы) или расположение их друг над другом.
  • Компактность здания. Далеко не всегда большая площадь подразумевает функциональность. Продуманная планировка позволит сэкономить отапливаемую площадь. Выгодное соотношение компактности – 0,7м2/м3.

Строительство энергоэффективного дома сегодня возможно в рамках обычного бюджета на строительство, но при этом позволяет существенно экономить на эксплуатации в будущем, а также продлить жизненный цикл здания до 50 лет и более.

Почему клиенты выбирают нас?
Опыт
С 2009 г. построено и сдано более 200 таунхаусов, 50 частных домов, выполнены различные виды работ по реконструкции коммерческой и жилой недвижимости.
Собственные средства
Работы выполняются без аванса, сдаются поэтапно. Мы не используем средства Заказчика для начала производства работ. Оплата производится только за фактически выполненный и надлежащим образом оформленный этап работы.
Снабжение на самых выгодных условиях.
Дилерские и партнерские соглашения с большинством производителей стройматериалов в Московском регионе, позволяют нам предоставить клиентам наилучшие условия на рынке.
Лучшие строительные материалы и технологии
Теплая керамика Porotherm для несущих стен, монолитные фундаменты и перекрытия, керамические кровли и фасады.
Творческий подход.
Оптимизируем проектные решения с целью экономии средств Заказчика и сроков строительства без потери качества.
Собственная база, строительные машины и транспорт.
В активе компании все необходимые для организации логистики строительства основные средства: 2 автокрана, 3 экскаватора-погрузчика, манипулятор, опалубка и леса, бытовые и складские помещения. Все это позволяет быстро и эффективно осуществлять механизацию нового объекта.
Контроль качества.
По итогу каждого этапа работ, перед началом последующего, мы оформляем комплект исполнительной документации: геодезическую съемку, акт скрытых работ, фотофиксацию скрытых работ. По итогу строительства вся документация передается Заказчику. Исполнительная документация пригодится в процессе эксплуатации здания, а также при возможной продаже.
Онлайн трансляция строительства.
Все наши объекты оснащены видеокамерами. Что улучшает контроль и безопасность объекта. Клиент в режиме реального времени может наблюдать за производством работ.
Лучший сервис.
С каждым клиентом работает личный менеджер, на связи 24/7.
Экспертность.
Все наши сотрудники (включая рабочих) являются сертифицированными специалистами по строительству домов из теплой керамики Wienerberger.
Контакты
+7 (495) 005-73-48
ООО «СтройКомплекс», г. Москва, ул. Горбунова, д.2, стр. 3, БЦ «Гранд Сетунь Плаза», офис 314