Оставьте заявку
Заполните форму, и наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий в свободной форме
Отправить

Монолитный ленточный фундамент ниже глубины промерзания: преимущества, недостатки и технология.

Преимущество – надежность:

  • Ленточный фундамент закладывается ниже глубины промерзания. Что обезопасит владельцев от рисков в связи с промерзанием и пучением грунта.
  • Площадь опирания ленточного фундамента достаточна даже для крупных и массивных домов.

Недостатком является стоимость. Ввиду большого объема бетона и арматуры, а также сложности монолитных работ по устройству стен фундамента, большого объема механизированных работ по выемке и обратной засыпке грунта.

Что нужно знать для строительства ленточного фундамента:

  1. глубину промерзания в том регионе, где будет строительство
  2. глубина заложения фундамента должна быть минимум на 150мм ниже уровня промерзания грунта.
  3. Под основанием фундамента необходимо сделать подушку из песка (200мм) и щебня (200мм) с послойным трамбованием

. Желательно, чтобы фундамент имел расширенную пятку. Ее целесообразность можно рассчитать таким образом:

  1. узнать сопротивление грунта согласно геологии,
  2. посчитать вес дома и площадь опоры
  3. сделать расчет. Пример расчета:
    1. вес дома = 100 тонн,
    2. площадь опоры 100м2,
    3. расчет: 100 000кг/100000см2 = 1кг/см2,
  4. Сравнить с сопротивлением грунта: если сопротивление грунта 2кг/см2, то мы и так имеем двойной запас прочности, и расширенная пятка не нужна.

Связать арматурный каркас, арматурой А500С Ф12, с ячейкой 200*200, а шириной каркаса в зависимости от ширины ленты (при этом минимум 30мм отступить от края на защитный слой).

Очень важно максимально укрепить опалубку! В этом вопросе перестараться невозможно. Обязательно стянуть стяжными болтами, упереть по бокам, а также сверху стянуть проволокой. Залить бетон не ниже М300, и постоянно вибрировать при приемке. Сделать обмазочную снаружи и изнутри. Это защитит бетон и продлит его срок жизни, а также увеличит скольжение, и, соответственно, уменьшит воздействие от пучения грунта. Обсыпать стенки фундамента песком минимум на 200мм по всему периметру на всю высоту фундамента при обратной засыпке. Это обеспечит защиту от пучения грунта. В дальнейшем желательно выполнить утепленную бетонную отмостку. Это защитит стенки фундамента от пучения грунта и влаги, и продлит срок службы дома.

Почему клиенты выбирают нас?
Опыт
С 2009 г. построено и сдано более 200 таунхаусов, 50 частных домов, выполнены различные виды работ по реконструкции коммерческой и жилой недвижимости.
Собственные средства
Работы выполняются без аванса, сдаются поэтапно. Мы не используем средства Заказчика для начала производства работ. Оплата производится только за фактически выполненный и надлежащим образом оформленный этап работы.
Снабжение на самых выгодных условиях.
Дилерские и партнерские соглашения с большинством производителей стройматериалов в Московском регионе, позволяют нам предоставить клиентам наилучшие условия на рынке.
Лучшие строительные материалы и технологии
Теплая керамика Porotherm для несущих стен, монолитные фундаменты и перекрытия, керамические кровли и фасады.
Творческий подход.
Оптимизируем проектные решения с целью экономии средств Заказчика и сроков строительства без потери качества.
Собственная база, строительные машины и транспорт.
В активе компании все необходимые для организации логистики строительства основные средства: 2 автокрана, 3 экскаватора-погрузчика, манипулятор, опалубка и леса, бытовые и складские помещения. Все это позволяет быстро и эффективно осуществлять механизацию нового объекта.
Контроль качества.
По итогу каждого этапа работ, перед началом последующего, мы оформляем комплект исполнительной документации: геодезическую съемку, акт скрытых работ, фотофиксацию скрытых работ. По итогу строительства вся документация передается Заказчику. Исполнительная документация пригодится в процессе эксплуатации здания, а также при возможной продаже.
Онлайн трансляция строительства.
Все наши объекты оснащены видеокамерами. Что улучшает контроль и безопасность объекта. Клиент в режиме реального времени может наблюдать за производством работ.
Лучший сервис.
С каждым клиентом работает личный менеджер, на связи 24/7.
Экспертность.
Все наши сотрудники (включая рабочих) являются сертифицированными специалистами по строительству домов из теплой керамики Wienerberger.
Контакты
+7 (495) 005-73-48
ООО «СтройКомплекс», г. Москва, ул. Горбунова, д.2, стр. 3, БЦ «Гранд Сетунь Плаза», офис 314