Оставьте заявку
Заполните форму, и наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий в свободной форме
Отправить
Технология укладки черепицы
16283
13.01.2020
Технология укладки цементно-песчаной и керамической черепицы

В данной статье мы рассмотрим основные этапы монтажа цементно-песчаной и керамической черепицы.

Начинается монтаж кровли с узла карниза. При моделировании узла карниза необходимо учесть:

  • Карнизная планка. Этот элемент монтируют после завершения стропильной системы, обрешетки, гидроизоляции.

Служит карнизная планка защитой от промокания лобовой доски карниза, а также от попадания влаги под кровлю и в помещения. Кроме того, придает завершенный привлекательный вид всей конструкции.

  • Аэролемент свеса и вентиляционная лента. Эти два элемента служат для проветривания подкровельного пространства и защиты карнизного свеса и вентиляционного канала от мусора, осадков и живности.
  • Водосточная система защищает дом, цоколь и отмостку от осадков, а также придает дому законченный эстетически вид.
  • Капельник конденсата – устанавливается под желобом водостока: на него попадает вода с гидроизоляции.
  • Только после завершения узла карниза, кровельщик переходит в плоскость, к укладке рядовой черепицы. При этом черепица должна заходить в желоб на 30%.
  • После монтажа черепицы на скате, кровельщик переходит на торец. Для этого применяются специальные торцевые черепицы.
Торцевая черепица

*торцевая черепица

  • Узел стыка двух торцов и конька также требует специального элемента: это начальная коньковая черепица (с полукруглой частью).
Начальная коньковая черепица

*начальная коньковая черепица

  • Классическая вальмовая черепица полностью опускается в карниз с обеих сторон. В полувальмовой черепице хребет касается торца кровли. Место стыка хребта и торца кровли должно быть полностью загерметизированно с помощью ленты для примыканий.

*лента для примыканий

  • На любой вальмовой кровле есть хребет. Хребет кровли покрывается с помощью коньковой черепицы и начальной хребтовой черепицы. А соединяет между собой 2 хребта и конек - специальная вальмовая черепица.

*вальмовая черепица

  • Обязательно применять элемент конька хребта – аэроэлемент конька хребта, это специальная лента, которая предотвращает попадание осадков и мусора в подкровельное пространство.

*аэроэлемент конька хребта

  • Часто кровля обладает элементом с внутренним углом – это ендова. Классическая ендова – с выходом в карниз. Она специальным образом выносится на несколько сантиметров, и делается подгиб. Между ендовой и черепицей прокладывается уплотнитель, во избежание попадания осадков и мусора в подкровельное пространство.

*ендова

  • Более сложный вариант ендовы – с выходом на скат кровли. Как правило, где есть такая ендова, происходит стык ендовы, ската и примыкания. В результате, под ендовой образуется карман, который, во избежание попадания мусора и осадков в подкровельное пространство, необходимо герметизировать. Герметизация выполняется лентой для примыканий и специальными металлическими изделиями.
  • На любой кровле существует такой узел, как примыкание – это когда кровельный материал примыкает к стене или трубе. Герметизация происходит с помощью ленты для примыканий, прижимной планки и герметика.
Почему клиенты выбирают нас?
Опыт
С 2009 г. построено и сдано более 200 таунхаусов, 50 частных домов, выполнены различные виды работ по реконструкции коммерческой и жилой недвижимости.
Собственные средства
Работы выполняются без аванса, сдаются поэтапно. Мы не используем средства Заказчика для начала производства работ. Оплата производится только за фактически выполненный и надлежащим образом оформленный этап работы.
Снабжение на самых выгодных условиях.
Дилерские и партнерские соглашения с большинством производителей стройматериалов в Московском регионе, позволяют нам предоставить клиентам наилучшие условия на рынке.
Лучшие строительные материалы и технологии
Теплая керамика Porotherm для несущих стен, монолитные фундаменты и перекрытия, керамические кровли и фасады.
Творческий подход.
Оптимизируем проектные решения с целью экономии средств Заказчика и сроков строительства без потери качества.
Собственная база, строительные машины и транспорт.
В активе компании все необходимые для организации логистики строительства основные средства: 2 автокрана, 3 экскаватора-погрузчика, манипулятор, опалубка и леса, бытовые и складские помещения. Все это позволяет быстро и эффективно осуществлять механизацию нового объекта.
Контроль качества.
По итогу каждого этапа работ, перед началом последующего, мы оформляем комплект исполнительной документации: геодезическую съемку, акт скрытых работ, фотофиксацию скрытых работ. По итогу строительства вся документация передается Заказчику. Исполнительная документация пригодится в процессе эксплуатации здания, а также при возможной продаже.
Онлайн трансляция строительства.
Все наши объекты оснащены видеокамерами. Что улучшает контроль и безопасность объекта. Клиент в режиме реального времени может наблюдать за производством работ.
Лучший сервис.
С каждым клиентом работает личный менеджер, на связи 24/7.
Экспертность.
Все наши сотрудники (включая рабочих) являются сертифицированными специалистами по строительству домов из теплой керамики Wienerberger.
Контакты
+7 (495) 005-73-48
ООО «СтройКомплекс», г. Москва, ул. Горбунова, д.2, стр. 3, БЦ «Гранд Сетунь Плаза», офис 314