Виды песка и их применение

Виды песка и их применение:
⭐️Карьерный песок. Добывается открытым способом в карьерах. Зачастую, качество карьерного песка оставляет желать лучшего, т.к. он имеет достаточно высокое содержание глины, пыли и прочих примесей. Но благодаря своей невысокой цене💰, карьерный песок широко применяется в строительстве.
⭐️Мытый песок — лучший выбор для большинства строительных работ: бетон, ЖБИ, дорожное строительство, приготовление строительных смесей и составов. Для получения данного вида песка используется большое количество воды и сушильные приспособления. Большим напором🚿 вымывается глина и пыль, разбиваются комки. После сушки и просеивания образуется материал, который может похвастать высоким уровнем чистоты и однородности. По своим свойствам мытый песок сопоставим с речным.
⭐️Сеянный песок. Получается при просеивании карьерного песка. Таким образом избавляются от грубых примесей и глины. Достаточно дешевый способ, который позволяет в значительной мере улучшить характеристики песка, добытого в карьерах.
⭐️Речной песок. Добывается со дна рек. Характеризуется низким содержанием примесей, пыли и глины. По сравнению с мытым карьерным, речной песок имеет более округленные и меньшего диаметра зерна, поэтому практически не даёт усадку, в отличие от угловатого кубовидного карьерного. Идеально подходит для приготовления бетонных, штукатурных и кладочных смесей, изготовления наполнителя для красок и затирок.
⭐️Пески искусственного происхождения. Создающийся путем дробления мрамора, известняка, гранита, перлита, керамзита и кварца.
Наиболее востребованным среди искусственных видов песка является кварцевый. Изготавливают его путем измельчения и просеивания белого кварца. От природных видов песка он отличается тем, что содержит минимальное количество примесей и имеет однородный состав, благодаря которому достигается высокое качество конечных продуктов, производимых с добавлением данного материала. Универсальность и высокое качество песка этого вида, позволяют широко его применять в водоочистных системах, изготовлении стекла, фарфора, в создании декоративных и отделочных материалов.