Оставьте заявку
Заполните форму, и наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий в свободной форме
Отправить
15630
23.12.2019
Плиточный клей. Основные виды и советы по выбору.

Правильно выбранный клей должен обеспечить долгий срок службы плитки, не растрескиваться и не выделять вредных веществ.
По своим свойствам и составу плиточный клей делится на три основных вида:
1. Эпоксидный клей. Самый дорогой и поэтому наименее востребованный в частном домостроительстве вид плиточного клея (стоимость клея может превышать стоимость плитки). Он сверхпрочен, водонепроницаем, морозоустойчив, не дает усадки и не трескается со временем. Идеален для укладки в зонах максимальных нагрузок: метро, аэропорты, цеха, корабельные помещения и т.д.
Также отлично крепится на гладкие поверхности: металл, пластик, дерево, гипсокартон, предшествующая плитка, облицовочный камень или кирпич. Предназначен как для внутренних, так и для наружных работ.
В состав эпоксидного клея входят эпоксидно-полиуретановые смолы, инертные наполнители, органические добавки и катализатор на органической основе с добавлением волокон. Имеет пастообразную консистенцию белого цвета.
2. Дисперсионный клей для плитки. Примерно в 2 раза дешевле чем клей на эпоксидной основе, но все-равно обладает слишком высокой ценой.
Благодаря высокой эластичности затвердевшей смеси используется в первую очередь для укладки плитки на деформирующиеся поверхности. Дисперсионный клей быстро схватывается и застывает, устойчив к влаге, хорошо подходит для окрашенных поверхностей и НЕ рекомендуется к применению с бетонными основаниями.
Состоит клей из синтетических смол, с инертным наполнителем и органическими добавками.
Эпоксидный и дисперсионный виды клея применяются, как правило, в узкоспециализированных ситуациях, когда более дешевые аналоги отсутствуют или недостаточно хороши.
3. Клей на цементной основе
Самый востребованный и распространенный вид клея. Высокая популярность его обусловлена, прежде всего, низкой ценой (до 20 раз дешевле эпоксидного, и до 10 раз дисперсного) при весьма достойных характеристиках. Основу клеевой смеси составляет цемент и песок. Для того, чтобы придать данному строительному материалу дополнительные свойства, в состав могут быть добавлены полимерные, латексные и прочие добавки.

Почему клиенты выбирают нас?
Опыт
С 2009 г. построено и сдано более 200 таунхаусов, 50 частных домов, выполнены различные виды работ по реконструкции коммерческой и жилой недвижимости.
Собственные средства
Работы выполняются без аванса, сдаются поэтапно. Мы не используем средства Заказчика для начала производства работ. Оплата производится только за фактически выполненный и надлежащим образом оформленный этап работы.
Снабжение на самых выгодных условиях.
Дилерские и партнерские соглашения с большинством производителей стройматериалов в Московском регионе, позволяют нам предоставить клиентам наилучшие условия на рынке.
Лучшие строительные материалы и технологии
Теплая керамика Porotherm для несущих стен, монолитные фундаменты и перекрытия, керамические кровли и фасады.
Творческий подход.
Оптимизируем проектные решения с целью экономии средств Заказчика и сроков строительства без потери качества.
Собственная база, строительные машины и транспорт.
В активе компании все необходимые для организации логистики строительства основные средства: 2 автокрана, 3 экскаватора-погрузчика, манипулятор, опалубка и леса, бытовые и складские помещения. Все это позволяет быстро и эффективно осуществлять механизацию нового объекта.
Контроль качества.
По итогу каждого этапа работ, перед началом последующего, мы оформляем комплект исполнительной документации: геодезическую съемку, акт скрытых работ, фотофиксацию скрытых работ. По итогу строительства вся документация передается Заказчику. Исполнительная документация пригодится в процессе эксплуатации здания, а также при возможной продаже.
Онлайн трансляция строительства.
Все наши объекты оснащены видеокамерами. Что улучшает контроль и безопасность объекта. Клиент в режиме реального времени может наблюдать за производством работ.
Лучший сервис.
С каждым клиентом работает личный менеджер, на связи 24/7.
Экспертность.
Все наши сотрудники (включая рабочих) являются сертифицированными специалистами по строительству домов из теплой керамики Wienerberger.
Контакты
+7 (495) 005-73-48
ООО «СтройКомплекс», г. Москва, ул. Горбунова, д.2, стр. 3, БЦ «Гранд Сетунь Плаза», офис 314