Оставьте заявку
Заполните форму, и наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий в свободной форме
Отправить
14583
23.12.2019
Кирпич ручной формовки. Технология изготовления.

1. Подготовка сырья. Для изготовления кирпича ручной формовки используется сланцевая глина, которая добывается в карьерах. Глина имеет различные оттенки: серый, желтый, красный и розовый. Иногда для производства кирпича используется специальная илистая глина, добываемая в бассейнах водоёмов.
Сырьё после добычи тщательно очищают от примесей и включений, после чего замешивают с водой и формуют. Предварительно масса обволакивается специальной смесью из песка различных цветов. Посыпка необходима для удобства извлечения кирпича из формы. Кроме того, она спекается с глиной и придаёт кирпичу различные оттенки.

2. Ручная формовка. Своими руками рабочие помещают глиняное тесто в подготовленную форму и направляют в сушку. В среднем один мастер изготавливает около 700 штук кирпича в смену.
На многих заводах Дании, Бельгии, Германии по-прежнему соблюдаются многовековые технологии ручной формовки кирпича. При помощи машинной формовки существенно снижается себестоимость кирпича. Но ни одна машина не способна воспроизвести уникальный и неповторимый узор, рельеф и текстуру поверхности, которые свойственны для кирпича, изготовленного поштучно.

3. Процесс сушки. Она нужна для снижения влаги с 25 до 10% от общей массы. Сушат продукцию в помещениях, которые хорошо проветриваются. В них поддерживается постоянная температура. Процесс длится не менее недели. Сушки программируется и контролируется, каждый сорт глины и форма кирпича имеют свою программу сушки.

4. Последний этап производства — обжиг кирпича. Он производится в течение 36 часов при температуре 1200 градусов. При обжиге кирпич приобретает разнообразную текстуру и различные цветовые оттенки.
Такая технология позволяет получить прочный и качественный строительный материал. По твёрдости кирпич ручной формовки сравним с гранитом.

После обжига продукция складируется и отгружается заказчику.

Почему клиенты выбирают нас?
Опыт
С 2009 г. построено и сдано более 200 таунхаусов, 50 частных домов, выполнены различные виды работ по реконструкции коммерческой и жилой недвижимости.
Собственные средства
Работы выполняются без аванса, сдаются поэтапно. Мы не используем средства Заказчика для начала производства работ. Оплата производится только за фактически выполненный и надлежащим образом оформленный этап работы.
Снабжение на самых выгодных условиях.
Дилерские и партнерские соглашения с большинством производителей стройматериалов в Московском регионе, позволяют нам предоставить клиентам наилучшие условия на рынке.
Лучшие строительные материалы и технологии
Теплая керамика Porotherm для несущих стен, монолитные фундаменты и перекрытия, керамические кровли и фасады.
Творческий подход.
Оптимизируем проектные решения с целью экономии средств Заказчика и сроков строительства без потери качества.
Собственная база, строительные машины и транспорт.
В активе компании все необходимые для организации логистики строительства основные средства: 2 автокрана, 3 экскаватора-погрузчика, манипулятор, опалубка и леса, бытовые и складские помещения. Все это позволяет быстро и эффективно осуществлять механизацию нового объекта.
Контроль качества.
По итогу каждого этапа работ, перед началом последующего, мы оформляем комплект исполнительной документации: геодезическую съемку, акт скрытых работ, фотофиксацию скрытых работ. По итогу строительства вся документация передается Заказчику. Исполнительная документация пригодится в процессе эксплуатации здания, а также при возможной продаже.
Онлайн трансляция строительства.
Все наши объекты оснащены видеокамерами. Что улучшает контроль и безопасность объекта. Клиент в режиме реального времени может наблюдать за производством работ.
Лучший сервис.
С каждым клиентом работает личный менеджер, на связи 24/7.
Экспертность.
Все наши сотрудники (включая рабочих) являются сертифицированными специалистами по строительству домов из теплой керамики Wienerberger.
Контакты
+7 (495) 005-73-48
ООО «СтройКомплекс», г. Москва, ул. Горбунова, д.2, стр. 3, БЦ «Гранд Сетунь Плаза», офис 314