8 Ошибок при утеплении дома.

📌Неверно подобранный утеплитель. Стеновой материал и утеплитель должны быть совместимы, в противном случае эксплуатационные характеристики обоих могут серьезно пострадать. Например, деревянный дом, утепленный пенополистиролом, скорее всего покроется грибком и начнет гнить из-за того, что утеплитель попросту не даст дышать дереву и уходить излишней влаге.
📌 Неверно подобранная толщина утеплителя. Одному фасаду может хватить и 5 см утеплителя (стены из газобетонных или керамических блоков), а другому не хватит и 10 см (кирпичная стена в полкирпича). В первую очередь все зависит от материала и толщины стены.
📌Утепление дома изнутри. Из-за такого просчета стена будет постоянно промерзать, а точка росы сместится внутрь здания, что в свою очередь может привести к появлению грибка и ускоренному износу стен.
📌Неподходящий крепеж. Армирование сетки на сухой пенопласт, отказ от использования дюбелей, дешёвый и некачественный клей – «прекрасные» попытки сэкономить, которые могут привести к нежелательным последствиям, т.к. каждый утеплитель имеет довольно строгую технологию крепления.
📌Неутепленный подвал. Многим кажется, что подвал не принимает особого участия в тепловых потерях здания, но на деле он играет одну из ключевых ролей. Утепление фасада частного дома обязательно должно быть совмещено с должным утеплением подвального помещения.
📌Небрежно уложенный утеплитель. Плиты утеплителя должны быть уложены так плотно и ровно, как это только возможно. В противном случае образуется огромное количество мостиков холода, которые значительно увеличат теплопотери дома.
📌Грунтовка перед началом работы по утеплению фасада частного дома – один из важнейших этапов всего процесса. Поверхность должна быть идеально ровной и очищенной от любого мусора.
📌Утепление без опыта. Современные технологии утепления требуют определённого мастерства и опыта. Браться за это впервые и самому – верный способ потратить большое количество времени и денег на исправление допущенных ошибок.