Оставьте заявку
Заполните форму, и наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий в свободной форме
Отправить
5566
23.12.2019
10 советов при строительстве дома из кирпича

1. Горизонтальные ряды должны быть строго параллельными и между ними должно быть одинаковое расстояние, а вертикальные швы должны быть ровными на всей кладке. Для достижения такого результата необходимо использовать соответствующие инструменты: для выравнивания рядов по горизонтали — натянутые нити, для контроля вертикальных швов — отвесы и рейки с делениями.
2. Использовать только кладочные растворы, которые соответствуют типу кирпича. От характеристик раствора зависит не только прочность стены, но и степень ее водонепроницаемости.
3. При строительстве двухэтажного дома, стены первого этажа должны быть выложены в 1.5 кирпича (толщина стены 380 мм)! Второй этаж и стены одноэтажного дома можно делать в один кирпич (толщина стены 250 мм).
4.Строительный кирпич, в отличии от камня и клинкера, имеет пористую структуру, из-за чего в ходе кладки он забирает воду из раствора. Этот процесс еще называют сгоранием кладочной смеси. Недостаток воды в растворе ухудшает его адгезию с кирпичом, делая кладку менее прочной. Поэтому кирпич с высоким водопоглощением необходимо предварительно смачивать.
5. Рекомендуется заказывать кирпичи сразу на весь объем строительства или, по крайней мере, для взаимосвязанных участков, чтобы избежать различий в цвете. Так же рекомендуется материал перемешивать, одновременно используя кирпичи с нескольких поддонов. При этом кирпичи берутся с поддона не по порядку, а по диагонали.
6. При складировании кирпича следует избегать соприкосновения с землей, защищать от грязи и воздействия осадков.
7. Шов следует выполнять таким образом, чтобы дождевая вода могла беспрепятственно стекать по стене.
8. Рекомендуемая толщина горизонтального шва -12 мм, вертикального шва-10 мм.
9. При конструкции стены с вентиляционным зазором, ширина зазора должна быть 30-40 мм.
10. Для вентиляции внутри воздушного зазора каждый 3-4 вертикальный шов нижнего и верхнего рядов кладки оставляют незаполненным раствором.

Почему клиенты выбирают нас?
Опыт
С 2009 г. построено и сдано более 200 таунхаусов, 50 частных домов, выполнены различные виды работ по реконструкции коммерческой и жилой недвижимости.
Собственные средства
Работы выполняются без аванса, сдаются поэтапно. Мы не используем средства Заказчика для начала производства работ. Оплата производится только за фактически выполненный и надлежащим образом оформленный этап работы.
Снабжение на самых выгодных условиях.
Дилерские и партнерские соглашения с большинством производителей стройматериалов в Московском регионе, позволяют нам предоставить клиентам наилучшие условия на рынке.
Лучшие строительные материалы и технологии
Теплая керамика Porotherm для несущих стен, монолитные фундаменты и перекрытия, керамические кровли и фасады.
Творческий подход.
Оптимизируем проектные решения с целью экономии средств Заказчика и сроков строительства без потери качества.
Собственная база, строительные машины и транспорт.
В активе компании все необходимые для организации логистики строительства основные средства: 2 автокрана, 3 экскаватора-погрузчика, манипулятор, опалубка и леса, бытовые и складские помещения. Все это позволяет быстро и эффективно осуществлять механизацию нового объекта.
Контроль качества.
По итогу каждого этапа работ, перед началом последующего, мы оформляем комплект исполнительной документации: геодезическую съемку, акт скрытых работ, фотофиксацию скрытых работ. По итогу строительства вся документация передается Заказчику. Исполнительная документация пригодится в процессе эксплуатации здания, а также при возможной продаже.
Онлайн трансляция строительства.
Все наши объекты оснащены видеокамерами. Что улучшает контроль и безопасность объекта. Клиент в режиме реального времени может наблюдать за производством работ.
Лучший сервис.
С каждым клиентом работает личный менеджер, на связи 24/7.
Экспертность.
Все наши сотрудники (включая рабочих) являются сертифицированными специалистами по строительству домов из теплой керамики Wienerberger.
Контакты
+7 (495) 005-73-48
ООО «СтройКомплекс», г. Москва, ул. Горбунова, д.2, стр. 3, БЦ «Гранд Сетунь Плаза», офис 314