Оставьте заявку
Заполните форму, и наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий в свободной форме
Отправить

10 правил кладки керамических блоков Porotherm. Советы экспертов
1. Высота стены, возводимая за один день, во избежание «перегрузки» кладки на растворе, не достигшем проектной прочности, не должна превышать 1-1.2м.
2. Чтобы не создавать точечную нагрузку и избежать повреждения стены из керамических блоков во время укладки плит перекрытия, необходимо, поверх стены из блоков, отлить монолитный бетонный армопояс высотой 10-20см.
3. При возведении стены с вентилируемой воздушной прослойкой, в обязательном порядке необходимо промазать вертикальные швы с наружной стороны кладочным раствором, или оштукатурить поверхность.
4. Внутренняя поверхность блоков обязательно должна быть защищена слоем штукатурки не менее 10 мм.
5. Вертикальные швы соединяются насухо, без раствора, в систему «паз-гребень». Это позволяет снизить расход смеси примерно в 2 раза.
6. Основание под кладку керамических блоков Porotherm должно быть прочным, ровным и сухим. Первый ряд блоков укладывается на слой рулонной гидроизоляции (с запасом гидроизоляции 10 см с каждой стороны) и на отметке не менее 0,5м от уровня земли.
7. Использовать крупноформатные камни в цокольной зоне возможно только при устройстве вертикальной гидроизоляции.
8. Кладка должна начинаться с углового кирпича, который укладывается непосредственно на слой кладочного раствора. Устанавливаются угловые блоки на высоту 3-х рядов с соблюдением принципа перевязки вертикальных швов. Образовавшиеся таким образом «угловые точки» соединяются по верхней кромке камней с помощью натянутого шнура для кирпичной кладки.
9. Крупноформатные камни укладываются на слой раствора сверху-вниз и поправляются в вертикальной плоскости посредством уровнемера или резинового молотка. Во избежание попадания раствора в пазо-гребенное соединение, не допускается укладка блоков «вприсык». Толщина постельного шва для блоков Porotherm составляет 12мм.
10. Резка доборных элементов осуществляется при помощи специальных пил: настольная циркулярная пила или ручная электропила типа Аллигатор.

Почему клиенты выбирают нас?
Опыт
С 2009 г. построено и сдано более 200 таунхаусов, 50 частных домов, выполнены различные виды работ по реконструкции коммерческой и жилой недвижимости.
Собственные средства
Работы выполняются без аванса, сдаются поэтапно. Мы не используем средства Заказчика для начала производства работ. Оплата производится только за фактически выполненный и надлежащим образом оформленный этап работы.
Снабжение на самых выгодных условиях.
Дилерские и партнерские соглашения с большинством производителей стройматериалов в Московском регионе, позволяют нам предоставить клиентам наилучшие условия на рынке.
Лучшие строительные материалы и технологии
Теплая керамика Porotherm для несущих стен, монолитные фундаменты и перекрытия, керамические кровли и фасады.
Творческий подход.
Оптимизируем проектные решения с целью экономии средств Заказчика и сроков строительства без потери качества.
Собственная база, строительные машины и транспорт.
В активе компании все необходимые для организации логистики строительства основные средства: 2 автокрана, 3 экскаватора-погрузчика, манипулятор, опалубка и леса, бытовые и складские помещения. Все это позволяет быстро и эффективно осуществлять механизацию нового объекта.
Контроль качества.
По итогу каждого этапа работ, перед началом последующего, мы оформляем комплект исполнительной документации: геодезическую съемку, акт скрытых работ, фотофиксацию скрытых работ. По итогу строительства вся документация передается Заказчику. Исполнительная документация пригодится в процессе эксплуатации здания, а также при возможной продаже.
Онлайн трансляция строительства.
Все наши объекты оснащены видеокамерами. Что улучшает контроль и безопасность объекта. Клиент в режиме реального времени может наблюдать за производством работ.
Лучший сервис.
С каждым клиентом работает личный менеджер, на связи 24/7.
Экспертность.
Все наши сотрудники (включая рабочих) являются сертифицированными специалистами по строительству домов из теплой керамики Wienerberger.
Контакты
+7 (495) 005-73-48
ООО «СтройКомплекс», г. Москва, ул. Горбунова, д.2, стр. 3, БЦ «Гранд Сетунь Плаза», офис 314